9:00 – 20:00 пн. — сб.
Оплата за обучение

Политика конфиденциальности

Главная / Партнерам / Политика конфиденциальности /
Политика обеспечения конфиденциальности информации
1. Общие положения
1.1 Настоящая Политика обеспечения конфиденциальности информации Негосударственного образовательного частного учреждения высшего образования МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА при Правительстве Москвы (НОЧУ ВО МосАП) (далее – «Политика») разработана в соответствии с требованиями Федерального закона №149-ФЗ от 27 июля 2006 г. «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Федерального закона №152-ФЗ 27 от июля 2006 г. «О персональных данных», Гражданского Кодекса Российской Федерации, других документов по защите информации, принятых в Российской Федерации и Устава НОЧУ ВО МосАП.
1.2 Настоящая Политика действует как в отношении как самого НОЧУ ВО МосАП, так и в отношении его аффилированных лиц.
1.3 Настоящая Политика содержит общие сведения о порядке обеспечения конфиденциальности информации, принятом в НОЧУ ВО МосАП» (далее – «Академия») и действует в отношении собственной значимой информации Академии, а также информации, полученной от ее обладателя с помощью средств связи или предоставленной им на бумажном носителе лично (в том числе записанной на такой носитель со слов обладателя информации сотрудником Академии) (далее – «Данных»), во время использования им (обладателем информации) любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов Академии (далее – «Сервисы»), выполнения условий соглашений и договоров.
1.4 Для целей настоящей Политики используются следующие основные понятия и определения: 1.5 Настоящая Политика неприменима при обработке информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.
1.6 Академия не обрабатывает информацию, содержащую сведения, составляющие государственную тайну.
1.7 В Академии введен режим защиты коммерческой тайны. Конфиденциальность коммерческой тайны обеспечивается в соответствии с требованиями и на условиях Федерального закона № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» от 29 июля 2004 года, а также документа «Положение о правилах работы с информацией, содержащей сведения, составляющие коммерческую тайну».
1.8 Информация, предназначенная для служебного пользования, приравнивается Компанией к коммерческой тайне и ее конфиденциальность обеспечивается в соответствии с требованиями и на условиях Федерального закона Российской Федерации № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» от 29 июля 2004 года, а также документа «Положение о правилах работы с информацией, содержащей сведения, составляющие коммерческую тайну».
1.9 Академия обрабатывает персональные данные физических лиц. Конфиденциальность персональных данных физических лиц обеспечивается в соответствии с требованиями и на условиях Федерального закона № 152-ФЗ                           «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, а также документов «Положение о правилах обеспечения безопасности информации, содержащей персональные данные физических лиц, обрабатываемых с применением средств автоматизации» и «Положение о правилах работы с информацией, содержащей персональные данные физических лиц, без использования средств автоматизации».
1.10 Академия оставляет за собой право считать, что, одновременно с началом использования Сервисов Академии обладателем информации (подписанием соглашений и договоров, стороной которых может являться обладатель информации), обладатель информации дает Академии свое согласие на обработку персональных данных физических лиц, которые могут быть от него получены при предоставлении ему Сервисов Академии (выполнении условий соглашений и договоров, стороной которых может являться обладатель информации). Академия, в общем случае, не проводит в отношении персональных данных раскрываемых обладателем информации при использовании Сервисов (выполнении условий соглашений и договоров), проверку законности владения и раскрытия этих персональных данных, равно как и проверку актуальности и достоверности самих персональных данных физических лиц.
1.11 Вся информация, полученная Академией из средств массовой информации, сети Интернет, а также печатных изданий не зависимо от тиража и места распространения, приравнивается ею к общедоступной информации.
1.12 Настоящая Политика является общедоступной и может раскрываться с помощью сайта Академии.
1.13 Политика распространяется на Данные полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.
1.14 Политика вступает в силу после ее утверждения ректором Академии и действует до утверждения новой Политики.
1.15 Разрешение на обработку Данных, полученное в рамках отношений с НОЧУ ВО МосАП, является действительным и при отношениях с каждым из аффилированных лиц НОЧУ ВО МосАП.
1.16 В случае несогласия с условиями, изложенными в настоящей Политике, обладатель Данных должен воздержаться от использования Сервисов и обратиться в Академию лично либо через уполномоченного представителя, с просьбой об удалении Данных. Невыполнение описанных действий, обязательных к исполнению при отказе от Сервисов Академии, свидетельствует о согласии обладателя Данных с условиями обработки Данных, принятыми в Академии на основании настоящей Политики.
2. Данные, которые получает и обрабатывает Академия
2.1 В рамках настоящей Политики под Данными Пользователя понимаются: 2.2 Информационные поля, обязательные к заполнению для предоставления Сервисов и оказания услуг Академией, помечаются символом «*». Данные, введенные (вписанные) в эти поля, признаются достоверными и минимальными для предоставления Сервисов Академии, одновременно с тем, такие Данные получают статус общедоступной информации для всех сотрудников Академии.
2.3 Академия не контролирует и не несет ответственность за сохранность Данных, введенной в поля, расположенных на сайтах, принадлежащих сторонним организациям и лицам, на которые обладатель Данных может перейти по гиперссылкам (баннерам), размещенным на сайте Академии, в том числе содержащихся в результатах, полученных по средствам использования сервиса «Поиск» или «Найти» Академии.
2.4 Академия в общем случае не проверяет достоверность Данных, правомерность их предоставления (раскрытия) обладателем Данных и не осуществляет контроль за его дееспособностью, однако Академия исходит из того, что предоставляемые Данные являются достоверными, достаточными и актуальными. Данные могут быть дополнены, изменены или уничтожены, при условии обращения в Академию их обладателя лично, либо через уполномоченного представителя.
2.5 Данные хранятся и обрабатываются Академией на протяжении срока предоставления Сервисов и оказания услуг (выполнения условий соглашений и договоров), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
3. Цели сбора и обработки Данных Пользователя
3.1 Академия собирает и хранит только те Данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и оказания услуг (выполнения условий соглашений и договоров).
3.2 Академия может использовать предоставленные Данные для следующих целей: -направления уведомлений, запросов, связанных с выполнением условий соглашений и договоров и использованием Сервисов;
-обработки заявлений, запросов и заявок;
-улучшения качества Сервисов и услуг, повышение удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
-таргетирования рекламных материалов;
-проведения статистических и иных исследований в интересах Академии, при условии обезличивания персональных данных.
4. Условия обработки Данных Пользователя и их передачи третьим лицам
4.1 Академия обрабатывает и хранит Данные в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Академии.
4.2 В отношении Данных сохраняется их конфиденциальность в соответствии c законодательством Российской Федерации.
4.3 Академия вправе предоставить Данные третьим лицам в следующих случаях: 5. Изменение и уничтожение Данных
5.1 Данные могут быть дополнены, изменены или уничтожены. Для этого обладатель Данных должен обратиться в Академию лично, либо через уполномоченного представителя.
5.2 Дополнение, изменение или уничтожение Данных осуществляется сотрудниками Академии на основании заявления обладателя Данных (уполномоченного представителя) или ином основании, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
5.3 Уничтожение Данных может повлечь невозможность предоставления Сервисов и оказания услуг.
6. Меры, применяемые для защиты Данных
6.1 Академия принимает необходимые и достаточные меры для защиты Данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними со стороны третьих лиц.
6.2 Соблюдение мер защиты Данных регламентируется законодательством Российской Федерации, принятым в области защиты информации и внутренними документами Академии.
7. Изменение Политики. Применимое законодательство
7.1 Академия имеет право вносить изменения в настоящую Политику без уведомления кого-либо. При внесении изменений в заголовке Политики в круглых скобках указывается дата последнего внесения изменений (дата редакции). Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения Ректором Академии. На сайте Академии размещается только утвержденная и актуальная Политика.
7.2 Действующая редакция Политики находится на сайте Академии по адресу:  https://mosap.ru/partneram/politika-konfidencialnosti
7.3 К настоящей Политике и отношениям между обладателем Данных и Академией, применимо законодательство Российской Федерации принятое в области защиты прав и свобод гражданина.
8. Обратная связь
8.1 Все вопросы по настоящей Политике просим направлять с помощью сервиса «Задать вопрос», расположенному на сайте Академии по адресу: http://mosap.ru/ob-akademii/contacts либо отправив письмо на почтовый адрес, или позвонив по телефону.
        8.2 Почтовый адрес:  125319, г. Москва, ул. Планетная, д. 36
        8.3 Контактный телефон: 8 (495) 685-92-76
 
 
Соглашение об обработке персональных данных «Частное учреждение высшего образования Московская академия предпринимательства при Правительстве Москвы»
 
1. Термины и определения В настоящем соглашении об обработке персональных данных (далее — Соглашение) нижеприведенные термины имеют следующие определения: Оператор — Частное учреждение высшего образования МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА при Правительстве Москвы, расположенное по адресу: 125319, г. Москва, ул. Планетная, дом 36. Акцепт Соглашения — полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путем отправки и обработки персональных данных. Персональные данные — информация, внесенная Пользователем (субъектом персональных данных) на лендинге и прямо или косвенно относящаяся к данному Пользователю. Пользователь — любое физическое или юридическое лицо, успешно прошедшее процедуру заполнение полей ввода на лендинге. Заполнение полей ввода — процедура отправки Пользователем имени, фамилии, номера телефона, персонального адреса электронной почты (далее — Персональные данные) в базу зарегистрированных пользователей лендинга, производимая с целью идентификации Пользователя. В результате заполнения полей ввода персональные данные отправляются в базу данных Оператора. Заполнение полей ввода осуществляется добровольно. Лендинг — сайт, размещенный в сети Интернет и состоящий из одной страницы.

2. Общие положения
2.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и положений Статьи 13.11 о «Нарушении законодательства Российской Федерации в области персональных данных» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить о Пользователе во время использования им Лендинга.
2.2. Заполнение полей ввода Пользователем на Лендинге означает безоговорочное согласие Пользователем со всеми условиями настоящего Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет Заполнение полей ввода на Лендинге.
2.3. Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Оператору и их обработку Оператором действует до момента прекращения деятельности Оператора либо до момента отзыва согласия Пользователем. Акцептовав настоящее Соглашение, и пройдя процедуру Регистрации, а также осуществляя последующий доступ к Лендингу, Пользователь подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператору и согласен на их обработку. Пользователь уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Оператором на основании Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Оператору
3.1. При использовании Лендинга Оператора Пользователем представляются следующие персональные данные:
3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Заполнении полей ввода и/или в процессе использования сервисов Лендинга, включая, фамилию, имя, отчество, номер телефона (домашний или мобильный), персональный адрес электронной почты.
3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Лендинга в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам).
3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в Полях ввода.
4. Цели, правила сбора и использования персональных данных
4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для предоставления сервисов и оказания услуг Пользователю.
4.2. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях:
4.2.1. Идентификация Пользователя;
4.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг;
4.2.3. Поддерживания связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
4.3. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.
4.4. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.5. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператором.
4.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.
4.7. Лендинг использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Лендинга. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Лендинга и повышения качества предоставления услуг. На Лендинге автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Лендинга. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Лендинга или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции Лендинга могут работать правильно.
4.8. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Лендинге и использования Лендинга.
4.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.
4.10. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Лендинга, в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Лендинга.
4.11. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.12. Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.
4.13. Настоящее Положение применимо только к Лендингу Оператора. Компания не контролирует и не несет ответственность за лендинги (сервисы) третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Лендинге Оператора, в том числе в результатах поиска. На таких лендингах (сервисах) у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия
5. Права пользователя как субъекта персональных данных, изменение и удаление пользователем персональных данных
5.1. Пользователь вправе:
5.1.2. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.1.3. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
5.1.3.1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
5.1.3.2. цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
5.1.3.3. наименование и место нахождения Оператора;
5.1.3.4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
5.1.3.5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
5.1.3.6. иные сведения, предусмотренные действующим законодательство м РФ.
5.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Оператору соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления.
6. Обязанности Оператора. Доступ к персональным данным
6.1. Оператор обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и нецелевого доступа к персональным данным Пользователей Лендинга Оператора. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным Пользователей Лендингов будет считаться доступ к ним всех заинтересованных лиц, реализуемый в рамках целей деятельности и тематике Лендингов Оператора. Вместе с тем Оператор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее вследствие: • технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора; • в связи с намеренным или ненамеренным использованием Лендингов Оператора не по их прямому назначению третьими лицами;
6.2 Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
7. Изменение Положения о политике конфиденциальности. Применимое законодательство
7.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Положение без какого-либо специального уведомления Пользователей. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.
7.2. К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Положения, подлежит применению право Российской Федерации.